Pasta di Mais: ricetta

« Older   Newer »
  Share  
Mad.
view post Posted on 14/2/2011, 13:49




Ingredienti

250 gr di amido di mais
500 gr di colla vinilica
1 cucchiaio di olio di vaselina
1 cucchiaino di succo di limone




Procedimento

Cuocere nel tegame antiaderente a fuoco medio- alto, tutti gli ingredienti, mescolando velocemente fino ad ottenere una palla compatta. Quando si forma un panetto che si stacca dalle pareti, cuocerlo per altri pochi istanti e poi toglierlo dal fuoco e continuare ad impastarlo, all'inizio dentro un sacchetto di plastica e poi su un piano (serve per togliere l’umidità), chiudendolo alla fine dentro un altro sacchetto, (quelli della spesa). Bisogna prestare molta attenzione alla cottura, perciò se l'impasto risulta troppo appiccicoso rimettere il panetto sul fuoco basso per qualche istante. Non cuocere troppo l'impasto, in quanto se è troppo cotto perde di elasticità e non potrà essere lavorato in nessuna maniera. L’ impasto si ritiene giusto, quando strappando un bocconcino, questo si strappa di netto, senza filare. Quando è già pronto, se chiuso bene nel sacchetto dura settimane. Comunque, bene specificare che non si butta via mai niente;




Dal sito: www.camminandotraifiori.it/ricetta-pasta-di-mais.php
 
Top
0 replies since 14/2/2011, 13:49   46 views
  Share